Общество
Общество
Кемеровская область
0

Кузбасская шахта «Заречная» сократит в мае 150 горняков

На кузбасской шахте начались массовые сокращения горняков
На кузбасской шахте начались массовые сокращения горняков

ПОЛЫСАЕВО, 13 мая, ФедералПресс. Полысаевская шахта-банкрот «Заречная» из-за невозможности реализовать свое имущество на торгах сократит в мае 150 горняков. В июне массовые увольнения могут продолжиться.

Шахта «Заречная» находится в процедуре банкротства с 2017 года, и пока предприятие не может продать свое имущество на аукционе. Торги объявлялись неоднократно. Из-за острой ситуации на угольном предприятия руководство приняло решение сократить сотрудников в мае-июне. Об этом арбитражный управляющий уведомил и персонал компании, и инспекцию по труду еще в январе.

С 13 мая и до конца весны с шахты сократят порядка 150 человек. Если очередной аукцион снова будет безуспешным, увольнения работников продолжатся в июне. Под сокращение попадут 1650 человек. При таком развитии событий на «Заречной» и участке «Октябрьский» будут работать около 200-250 специалистов. Их функционал – поддержание предприятия в жизнеспособном состоянии, цитирует ТАСС арбитражного управляющего шахты Григория Третьяка.

По информации единого федерального реестра сведений о банкротстве, 17 апреля на торги выставили весь имущественный комплекс АО «Заречная». Цена лота – 1,66 млрд рублей. Итоги конкурса станут известны 15 мая. На первом аукционе имущество предприятия пытались продать за 16,74 млрд рублей. С 22 июня по 24 сентября пройдет еще один аукцион. На нем попытаются реализовать несколько секций крепи, орошения за 371,2 млн рублей.

Шахта «Заречная» находится в Полысаеве, на предприятии добывают уголь энергетических марок. Во время банкротства из-за падения цен на топливо компания снизила темпы угледобычи, из-за этого сотрудникам стали задерживать зарплату. Пока компания частично рассчиталась с шахтерами только за февраль, в апреле из-за накопившихся долгов по налогам и зарплате полиция проводила на предприятии оперативные мероприятия.

Ранее «ФедералПресс» писал о массовых увольнениях горняков на шахте «Алексиевская», которая также входит в группу «Заречная».

Фото: pxhere.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1