Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Часть горняков с кузбасских шахт-банкротов до сих пор ищут работу

С двух кузбасских шахт-банкротов сократили тысячу горняков
С двух кузбасских шахт-банкротов сократили тысячу горняков

ПОЛЫСАЕВО, 14 сентября, ФедералПресс. 71 уволенный сотрудник двух кузбасских шахт-банкротов: «Алексиевской» и «Заречной» – еще не нашли новую работу, с предприятий за два года уволили почти тысячу горняков. Об этом «ФедералПресс» сообщили в министерстве труда и занятости населения региона в ответ на запрос. При этом в угольной отрасли в области высокий спрос на рабочую силу.

«За 2020–2021 годы с АО «Шахта «Заречная» обратились в службу занятости населения 609 человек. Все обратившиеся получили различные государственные услуги по содействию занятости, продолжают искать работу 41 человек», – говорится в ответе.

За помощью в трудоустройстве в службу занятости обратились и 390 сотрудников шахты «Алексиевской», из них пока работу не нашли 30 работников.

Как подчеркнули в ведомстве, на данный момент в регионе в угледобывающей отрасли открыто 3,6 тысячи вакансий, но спрос на горняков значительно превышает предложение. По информации «HeadHunter. Сибирь», в России востребованность таких специалистов выросла за год вдвое, кузбасским шахтерам предлагают в среднем зарплату около 80 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что сотрудникам «Алексиевской» погасили долги по зарплате за счет федерального бюджета после видеообращения в президенту РФ Владимиру Путину. Горняки получили около 200 млн рублей. Саму шахту несколько раз выставляли на торги.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати