горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кировская область
0

Кировских аграриев оставят без компенсаций

рожь
Даже при наличии страховки аграриям нередко отказывают в выплатах

КИРОВ, 14 января, ФедералПресс. Кировские сельхозпредприятия не застраховали свои посевы, поэтому не смогут рассчитывать на компенсации. Сумма ущерба превышает 50 млн рублей.

Кировским сельхозпредприятиям, чей урожай погиб из-за дождливой погоды и переувлажнения почвы в прошлом году, не выплатят компенсации из федерального бюджета. Аграрии не смогут получить выплаты, так как их посевы не были застрахованы, пишет издание о сельском хозяйстве Dairynews.ru со ссылкой на зампреда правительства региона, министра сельского хозяйства Алексея Котлячкова.

Напомним, в прошлом году из-за гибели посевов режим ЧС вводили в Афанасьевском, Унинском, Шабалинском, Зуевском, Свечинском, Слободском, Фалёнском, Нагорском и Кильмезском районах. Общая сумма ущерба превышала 50 млн рублей. Власти собрали документы на возмещение ущерба и направили их в минсельхоз России, но там указали аграриям на отсутствие страховки, без которой выплаты не могут быть осуществлены.

При этом ранее Котлячков отмечал, что даже при наличии страховки аграриям очень часто отказывают в выплатах – подтвердить наступление страхового случая крайне сложно. Часто выбивать деньги приходится через суды, которые не всегда встают на сторону аграриев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что кировская школа, которой отказали в референдуме, будет судиться с гордумой. Представители «Нашей школы» считают, что депутаты приняли незаконное решение.

Фото:ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1