горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Грибы, не выходя из дома. У жительницы Салехарда из-за сырости появились необычные квартиранты

Женщина переживает за здоровье своих близких. Влажность в квартире стоит уже давно
Женщина переживает за здоровье своих близких. Влажность в квартире стоит уже давно

САЛЕХАРД, 9 октября, ФедералПресс. Женщина переживает за здоровье своих близких. Влажность в квартире стоит уже давно.

У жительницы Салехарда Ирины Курочкиной из-за высокой влажности в квартире выросли грибы, которые, благодаря идеальным условиям, проросли прямо из-под линолеума. Деревянная двухэтажка, в которой проживает женщина, была построена на болоте и многие конструкции начали разрушаться. На полу растет плесень, а сами полы практически полностью отсырели.

По словам женщины, грибы проросли в помещении совсем недавно.

«Еще вчера я прибиралась, грибов не было. И на тебе, проросли! Неудивительно, такая сырость кругом. Мы полы меняли уже несколько раз, но ничего не помогает. А ведь у меня бронхиальная астма и аллергия жуткая на пенициллин», - утверждает Ирина.

Впрочем, это не единственная проблема. Зимой в квартире царит жуткий холод, в морозы стены буквально покрываются инеем. «Дети заболевают, простывают часто. В обуви – и то холодно! Не спасают тапочки», - жалуется женщина.

Причина такого холода – в постоянно замерзающих трубах с водой. В 2018 году специальная комиссия признала дом аварийным, людей должны расселить из него в 2025 году. До этого жителям, видимо, так и придется терпеть подобные жилищные условия и соседство грибов, сообщает yamal-region.tv

Ранее«ФедералПресс» писал, чтоглава ЯНАО Дмитрий Артюхов утвердил окружную программу по переселению из аварийного жилфонда. Так,до 2025 годав регионе должнырасселить более 20 тысяч человек, которые в настоящее время проживают в 7576 аварийных квартирах.На это из окружной казны потратят свыше 35 миллиардов рублей.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1