Экология
  1. Экология
Экология
Костромская область
0

Костромской лес включили в список заповедников ЮНЕСКО

Костромской заповедник стал 45-м российским биосферным резерватом ЮНЕСКО
Костромской заповедник стал 45-м российским биосферным резерватом ЮНЕСКО

КОСТРОМА, 29 октября, ФедералПресс. Костромской заповедный лес вошел в список биосферных резерватов ЮНЕСКО.

По итогам заседания Международного координационного совета программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера» «Кологривский лес» Костромской области включили в список биосферных резерватов. Данный статус получили 25 новых заповедников, которые находятся в 18 странах.

Отмечается, что два года назад на встрече губернатора Сергея Ситникова с коллективом заповедника обсуждался план по созданию на территории заповедника биосферного резервата. Это охраняемая природная территория, которая получила признание на международном уровне.

По словам руководителя заповедника Павла Чернявина, новый статус позволит получить федеральные средства на развитие территории, увеличить штат научных сотрудников, сотрудничество с российскими и международными организациями. Также развитие проекта приведет к увеличению туристического потока.

Костромской заповедник стал 45-м по счету российским биосферным резерватом, который включен ЮНЕСКО в список особо охраняемых территорий, сообщает пресс-служба губернатора региона на официальном сайте.

Ранее «Федерал Пресс» писал о том, что Башкортостан иногда называют «русской Швейцарией». Только за прошлый год в Башкирии побывало 2,5 млн туристов.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1