Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Курганская область
1

Цена жизни – банка ягод и 50 рублей. Курганские следователи выясняют обстоятельства гибели пенсионерки

Подозреваемый был ранее судим
Ранее бабушка купила у мужчины ягоды

ШАДРИНСК, 10 июля, ФедералПресс. Убитой был 91 год. Подозреваемому определяют меру пресечения.

Курганские следователи устанавливают обстоятельства жестокого убийства 91-летней пенсионерки. Тело женщины было обнаружено в одной из квартир жилого дома в городе Шадринске. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по региону.

«По факту смерти женщины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ. Подозреваемый задержан, решается вопрос о мере пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Допрошены свидетели по делу, назначены экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается», - рассказали в ведомстве.

Установлено, что подозреваемый был ранее судим. Накануне совершения преступления мужчина продал пенсионерке банку лесных ягод, сбором которых занимался. Была достигнута договоренность о возврате долга в размере 50 рублей.

Однако на следующий день задержанный в течение продолжительного времени употреблял спиртные напитки. Решив вернуть долг, он пришел к женщине и потребовал деньги. Когда она по какой-то причине отказалась, мужчина нанес ей удары по всему телу, а потом исполосовал ножом. От ранений пенсионерка скончалась на месте.

Обыскав квартиру, житель Шадринска забрал мобильный телефон и деньги. Позже он уехал в Тюмень, пытаясь скрыться с места преступления, но был задержан. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1