Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Кинотеатры в Башкирии могут открыть с 15 августа

Это произойдет лишь при соблюдении мер Роспотребнадзора
Это произойдет лишь при соблюдении мер Роспотребнадзора

УФА, 29 июля, ФедералПресс. Это произойдет лишь при соблюдении мер Роспотребнадзора.

В Башкирии могут возобновить работу кинотеатров с 15 августа. Пока дата приблизительная. По словам заместителя регионального министра культуры Натальи Лапшиной, говорить о старте работы заведений пока можно с осторожностью. Для их деятельности будет необходимо строгое соблюдение мер предосторожности, заявленных Роспотребнадзором. При этом планируется, что осень будет возможно открыть театральный сезон.

На данный момент в Башкирии 47 кинотеатров, всего в них 133 зала. Наполняемость каждого из них не должна быть стопроцентной.

Сейчас в республике зарегистрировано 6675 подтвержденных случаев COVID-19, большая часть пациентов – 5019 человек – уже выздоровели. За все время пандемии от коронавируса скончался 21 житель региона. Ежедневно в РБ выявляют около 50 новых случаев заболевания.

Ранее сообщалось, что открытие детских лагерей отдыха переносят на следующий год. В этом сезоне рисковать не хотят.Уже сейчас министерство образование республики прогнозирует возможную учебу в три-четыре смены в новом учебном году.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1