Общество
  1. Общество
Общество
Саратовская область
0

Большое число заболевших COVID-19 может спровоцировать возвращение ограничений в Саратове

Ежедневно в городе отмечается серьезный прирост заболеваемости
Ежедневно в городе отмечается серьезный прирост заболеваемости

САРАТОВ, 27 июля, ФедералПресс. Ежедневно в городе отмечается серьезный прирост заболеваемости.

Каждый день в Саратовской области фиксируют около ста случаев заражения коронавирусной инфекцией. Большое количество заболевших – жители Саратова. Быстрое увеличение количества заболевших может повлиять на ограничительные меры. Их не только не снимут в конце июля, как обещали, но и ужесточат. Об этом сообщила руководитель отдела Роспотребнадзора по саратовской области Галина Архипова. Так, по ее словам, за минувшие сутки в регионе выявили 95 новых случаев COVID-19, 81 из пациентов – жители областного центра.

По мнению Архиповой, многое зависит от самих горожан. Если они будут соблюдать необходимые меры предосторожности, носить маски, пользоваться санитайзерами и соблюдать дистанцию, возможно будет в запланированные сроки перейти ко второму этапу снятия ограничений. Если же этого делать не будут, заболевших будет больше, и в городе придется вводить карантинные меры.

Напомним, ограничительные меры, связанные с угрозой распространения коронавирусной инфекции, правительство Саратовской области во главе с Валерием Радаевым решило продлить до конца июля. Ранее переходить к новому этапу хотели с 22 июля. Планировалось, что можно будет открыть торгово-развлекательные центры, заведения общепита и кинотеатры.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1