Общество
  1. Общество
Общество
Московская область
0

Андрей Воробьев попросил пенсионеров не нарушать режим самоизоляции

Выходить на прогулки и в магазин или аптеку можно
Выходить на прогулки и в магазин или аптеку можно

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 ноября, ФедералПресс. Губернатор Московской области провел совещание по вопросам распространения коронавируса в регионе. Лицам, старше 65 лет и имеющим хронические заболевания, теперь запрещено нарушать режим самоизоляции.

Андрей Воробьев провел совещание с заместителями губернаторов и главы регионального правительства, а также с руководителями областных министерств и ведомств, главами округов. Особое внимание уделили организации безопасных условий труда в регионе для людей, которые больше других подвержены риску заболевания коронавирусом.

«Поговорите с владельцами, управляющими предприятий о возможном предоставлении особых условий труда для тех, кто старше 65 лет», – сказал Воробьев.

Он добавил, что необходимо также позаботиться о беременных женщинах. Их также надо при возможности перевести на удаленный режим работы.

Губернатор напомнил, что с сегодняшнего дня до 15 ноября в регионе лицам, старше 65 лет, имеющим хронические заболевания, запрещено нарушать режим самоизоляции. Раньше такая мера имела рекомендательный характер. Однако выходить на прогулки и в магазин или аптеку можно.

Кроме того, на совещании обсудили работу областных МФЦ и ЗАГСов в нынешних условиях. Такие учреждения будут оказывать услуги по предварительной записи.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства МО

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1