Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Нижегородская область вошла в число победителей отборочного этапа АСИ по промышленному туризму

Нижегородская область вошла в список лидеров АСИ по промышленному туризму
В ближайшее время власти региона планируют увеличить объем турпотока в отрасли на 20%

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 сентября, ФедералПресс. Нижегородская область стала одним одним из лидеров списка в отборочном этапе Агентства стратегических инициатив среди 30 регионов. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Нижегородская область вошла в пятерку регионов, набравших наибольшее количество баллов в ходе отборочного этапа. В регионе насчитывается более 50 предприятий, вовлеченных в экскурсионные программы», – заявил губернатор Глеб Никитин.

По словам губернатора, наиболее интересными для туристов предприятиями в Нижегородской области являются завод ГАЗ, судостроительный завод «Красное Сормово», фабрика «Хохломская роспись», Выксунский металлургический завод, фабрики по производству мороженого «Колибри» и елочных игрушек «Ариель». При этом промышленный туризм в регионе продолжает развиваться: как утверждает глава региона, дальнейшая его популяризация позволит увеличить туристско-экскурсионный поток в среднем на 20%.

Как утверждаетГлеб Никитин, основная работа по развитию отрасли выстраивается по двум направлениям: формирование программ приема туристов и экскурсантов на промышленных предприятиях совместно с туристическими операторами, а также создание инфраструктуры промышленного туризма. Так, в последнем случае правительство региона популяризирует различные необычные места в Нижегородской области: в качестве примера приводится открытие для посещения Шуховской башни в Дзержинске, организованное совместно с «Россети Центр и Приволжье».

«Участие в проекте АСИ позволит комплексно сформировать новые туристические программы на предприятия и в целом выстроить стратегию развития промышленного туризма в регионе с привлечением федеральных экспертов», — отметил Глеб Никитин.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в 2021 году Нижегородская область попала в список АСИ по инвестиционному климату, заняв в нем шестое место.

Фото:Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / gliballookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
АСИ
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments