горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородская область первой утвердила тариф на раздельный сбор мусора

мусор
Решение о переходе на раздельный сбор мусора жители принимают на общем собрании собственников

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 октября, ФедералПресс. Решение о переходе на новую систему сбора отходов жители принимают сами. К 2020 году нижегородцы смогут отдельно собирать бумагу, стекло, металл и текстиль.

Нижегородская область стала первым регионом в стране, где утвержден отдельный тариф на вывоз отсортированного мусора. В регионе плата за вывоз пластика будет примерно на 20 % меньше, чем за мусор, который выбрасывается в общий контейнер.

Как сообщила пресс-служба областного правительства, регион готовился к переходу на новую систему с конца лета. К декабрю в регионе установят 2,2 тыс. контейнеров для пластика. Со следующего года планируют раздельно собирать бумагу, стекло, металл и текстиль.

Сейчас в столице региона стоимость вывоза мусора из специальных желтых контейнеров составляет 506 рублей за кубический метр – эта сумма на 20 % ниже действующего тарифа.

Решение о переходе на раздельный сбор мусора жители принимают на общем собрании собственников. Установить во дворах желтые контейнеры решили жильцы 120 многоэтажек.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что большинство россиян отказываются сортировать мусор. Три пятых участников опроса заявили, что не будут сортировать мусор ни при каких обстоятельствах.

Фото:ФедералПресс / Ирина Шадиева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1