Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области создали цифровые диспетчерские пункты

Инновационные пункты появились в Дзержинске и Арзамасе
Инновационные пункты появились в Дзержинске и Арзамасе

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 сентября, ФедералПресс. Инновационные пункты появились в Дзержинске и Арзамасе.

23 сентября в городах Нижегородской области Арзамасе и Дзержинске начали работу цифровые городские диспетчерские пункты. На их открытии присутствовали генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский и руководитель компаний «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский. Они дали старт новым центрам.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин отметил важность создания диспетчерских пунктов для энергосистемы региона в целом. Они смогут обслуживать районы с населением порядка 720 тысяч человк.

«Для потребителей это означает качественное и бесперебойное обслуживание и оперативное реагирование на любые нештатные ситуации. Внедрение интеллектуальных систем в эту отрасль экономики является одной из важнейших составляющих цифровой трансформации в целом. Приятно, что такое событие произошло в дни, когда регион принимает ЦИПР – 2020. Это реальный пример перемен, которые происходят благодаря цифровизации», - сообщил губернатор Глеб Никитин.

Он также отметил особое значение таких пунктов для развития промышленности в регионе.

«Внедрение новых технологий в такую чувствительную сферу, как управление электросетевым комплексом, позволяет повысить скорость реагирования на нештатные ситуации, уменьшить число аварий, нарастить надежность работы энергообъектов. Эффект заметят, прежде всего, наши клиенты», - сказал глава «Россетей» Павел Ливинский.

Так, стало известно, что городской диспетчерский пункт в Арзамасе сможет обслуживать девять районов, где живет более 290 тысяч человек. Там же расположены крупные предприятия: Арзамасский приборостроительный завод, Арзамасский машиностроительный завод, Завод коммунального машиностроения и другие.

Пункт в Дзержинске сможет обеспечивать около 430 тысяч человек – жителей Дзержинска и Володарского района. Там находятся такие предприятия, как Завод имени Свердлова, «Сибур-Нефтехим», «Корунд», «Кристалл», филиал АО «Оборонэнерго» и аэропорт «Стригино». Стало известно и об улучшении работы с клиентами. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Россети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1