Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

«Мустай Карим» стал одним из лучших лайнеров мира

Круизный лайнер «Мустай Карим» сошел в 2020 году со стапелей завода «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде
Круизный лайнер «Мустай Карим» сошел в 2020 году со стапелей завода «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 июня, ФедералПресс. Круизный лайнер «Мустай Карим», сошедший в 2020 году со стапелей завода «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде, получил статус одного из лучших кораблей мира, войдя в перечень Significant Ships of 2020, составленный Британским Королевским сообществом корабельных инженеров. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

«Суда такого класса, как круизный лайнер «Мустай Карим», в России не строились вообще никогда», – заявил генеральный директор завода «Красное Сормово» Михаил Першин.

Всего в перечень вошли 46 судов, которые были построены в 2020 году на судоверфях всего мира. Нижегородский лайнер начал строиться с 2017 года и всего в течение трех лет кораблестроителям удалось создать настоящий шедевр речной навигации.

«Мустай Карим» рассчитан на 329 пассажиров и 144 члена экипажа, причем по уровню комфорта, как говорит директор завода, он не уступает пятизвездочному отелю. Он курсирует на маршрутах дальних круизных линий: Москва – Астрахань, Москва – Санкт-Петербург, Москва – Ростов-на-Дону. Лайнер стал первым подобного рода проектом завода «Красное Сормово» после почти 60-летнего перерыва в строительстве отечественного круизного флота.

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян отметил, что добиться таких результатов судостроителям удалось в том числе и благодаря изменению подхода к процессу производства.

«Судостроительные компании региона загружены заказами до конца 2022 года. Ожидаем, что комплексный подход к развитию и участие в нацпроекте «Производительность труда» позволит судостроителям достигать все новых высот», – заявил замгубернатора.

По его словам, нацпроект позволил заводу «Красное Сормово» увеличить возможности по строительству сухогрузов проекта RSD59 почти вдвое, с 7 по 12 судов в год.

Ранее «ФедералПресс» также рассказывал о том, что недавно в Нижнем Новгороде подвели промежуточные итоги по исполнению национального проекта – достигнутые за три года результаты были озвучены во время III федерального форума «Производительность 360».

Фото: пресс-служба ПАО «Завод «Красное Сормово»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments