Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин: США уже вряд ли могут претендовать на исключительность

путин
Президент РФ заявил о важности организаций, которые поддерживают безопасность в мире

МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. На форуме «Валдай» Путин заявил, что США уже вряд ли могут быть исключительными. Также президент РФ заявил о важности организаций, которые поддерживают безопасность в мире.

На XVII заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» Президент России Владимир Путин выступил в режиме видеоконференции. Путин заявил, что США уже вряд ли смогут претендовать на исключительность.

«Да и нужна ли эта исключительность самим Соединенным Штатам?», – уточнил Путин.

Также президент сказал, что прошли времена, когда все вопросы решались Россией и США. Путин добавил, что если Америка не хочет обсуждать проблемы, то Россия будет вести переговоры с другими государствами.

На заседании Владимир Путин подчеркнул, что важно сохранить механизмы, которые поддерживают безопасность в мире. К таким президент отнес ООН, Совбез и право вето. Кроме того, Путин призвал сохранить основной каркас международных отношений.

Также президент обратился к странам, которые ждут постепенного затухания России.

«Россию беспокоит только одно – как бы не простудиться на ваших похоронах», – сказал президент.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Путин пообещал не вводить жестких ограничений в России из-за коронавируса. Кроме того, президент призвал провести вакцинацию от COVID-19 по всей стране.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1