Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

Свалку под Омском тушат фекалиями

Свалка
Свалка в Калачинске горит на протяжении десяти дней

ОМСК, 29 июля, ФедералПресс. В нескольких десятках километрах от Омска горит свалка. Местность окутал едкий дым.

Вот уже десять дней под Омском, в районе Калачинска продолжает гореть свалка. Местные жители в социальных сетях жалуются на едкий дым, который окутал всю округу. Известно, что для тушения пожара привлекаются ассенизаторы, которые активно поливают горящий мусор различными нечистотами.

Местный депутат Виталий Поддубиков на своей странице в «ВКонтакте» подчеркнул, водители ассенизаторских машин заливают фекалиями горящие кучи мусора.

«Мало того, что неделю с этой свалки в процессе горения отравляется атмосферный воздух, а сегодня мне люди говорили, что ночью в городе задыхались от свалочного дыма, так пошли еще на одно нарушение – тушить помоями. Так своз ЖБО на свалку, это чтобы не заморачиваться с грунтом и водой, одновременно не вывозя далеко ЖБО и не оплачивая слив? Такой новый экстра метод?», – задается вопросом депутат.

Виталий Поддубиков уверен, что виновные рано или поздно понесут наказание.

Отметим, что мусорная свалка расположена близ федеральной трассы Омск – Новосибирск, так что, вполне вероятно, что густой дым может окутать эту дорогу в случае попутного ветра.

Калачинская свалка уже не первый раз попадает в федеральную повестку. Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что министерство природных ресурсов и экологиирегиона планирует до 2024 года рекультивировать восемь мусорных полигонов, три из которых находятся в Омске.

Фото: ФедералПресс/ Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1