Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Достройка Дзержинской ветки в Новосибирске подорожала

Строительство двух станций метро в Новосибирске выросло в цене
Строительство двух станций метро в Новосибирске выросло в цене

НОВОСИБИРСК, 5 апреля, ФедералПресс. Продление Дзержинской ветки новосибирского метро подорожало в 1,5 раза за три года. На данный момент власти оценили возведение двух новых станций и перегонного тоннеля в 18,5 млрд рублей, сообщили в пресс-центре мэрии.

«Предварительная стоимость продления Дзержинской линии метрополитена от станции «Золотая Нива» до станции «Молодежная» составляет 17,5 млрд рублей. Строительство второго перегонного туннеля между станциями «Березовая роща» и «Золотая Нива» оценивается в 950 млн рублей», – цитирует ТАСС ответ пресс-центра мэрии Новосибирска.

Указанные средства пойдут на строительство двух станций: «Гусинобродской» и «Молодежной». Администрация города уже разработала проектно-сметную документацию. Перегонный тоннель начнут проектировать во втором квартале 2021 года, писал «ФедералПресс».

В 2017 году мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщал, что на строительство двух станции метро на Дзержинской линии власти могут потратить около 12 млрд рублей или на 46 % меньше, чем сейчас.

Ранее «ФедералПресс» писал, чтоновосибирские власти неоднократноменяли планы по достройке линийметро. В частности, на Дзержинской ветке предполагается строительство третьей станции «Автовокзал» и метродепо «Волочаевское», которое, по задумке, стало бы крупным пересадочным узлом с парковкой и остановками для наземного общественного транспорта. Строительство депо в 2017 году оценивалось в 2,5 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати