Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Стали известны зарплаты шахтеров в Сибири

шахта
Востребованность труда шахтеров выросла в два раза

НОВОСИБИРСК, 27 августа, ФедералПресс. В воскресенье состоится всероссийский День шахтера. За январь – август 2021 года в России востребованность этих работников выросла на 207 % по сравнению с прошлым годом. Соответствующее исследование провели аналитики сервиса hh.ru.

«Наибольшее количество вакансий для шахтеров разместили работодатели из Кемеровской области, на их долю приходится 18 % от всех вакансий для этих специалистов в стране. В первой пятерке также Ростовская область (9 %), Республика Саха (Якутия) (7 %), Красноярский край (6 %), Москва и Иркутская область (по 5 %)»,говорится в исследовании.

Почти четверть соискателей работы шахтером живут в Кемеровской области. Их доля составляет 24 % от общего числа ищущих работу. Кроме того, 90 % соискателей имеют опыт работы.

Люди, которые хотят устроиться на работу шахтером ожидают, что их заработная плата в среднем будет составлять 93,3 тысячи рублей в месяц, однако на деле средняя зарплата в России находится на отметке в 88,8 тысячи рублей. Больше всего шахтеры получают в Красноярском крае – 120,2 тысячи рублей, немногим меньше платят в Иркутской области – 116 тысяч рублей. Примечательно, что в самом «шахтерском» регионе России, Кемеровской области, средняя зарплата составляет всего 79,9 тысячи рублей.

Следует отметить, что в России на данный момент наблюдается дефицит шахтеров. На одну вакансию в стране приходится всего 1,4 резюме, в то время как нормой считается 5–6 откликов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что МРОТ предложили повысить до 60 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments