Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Спонсировавший террористов житель Новосибирска предстал перед судом

Суд
Мужчина будет отбывать наказание три года в тюрьме и 5,5 года в колонии строгого режима

НОВОСИБИРСК, 22 апреля, ФедералПресс. Первый Восточный окружной военный суд вынес приговор жителю Новосибирска, который спонсировал террористов. Об этом рассказали в пресс-службе управления ФСБ России по региону.

«Суд признал мужчину виновным по статьи «Содействие террористической деятельности, финансирование терроризма». Наказание он будет отбывать в тюрьме в течение трех лет, а 5,5 года – в колонии строгого режима», – сообщили в управлении.

В ходе судебных разбирательств установлено, что житель Новосибирска, будучи сторонником запрещенной в РФ международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад», поддерживал участников организации, которые находились в Сирии и Афганистане. На протяжении прошлого года мужчина систематически переводил деньги и тем самым финансировал террористическую организацию. Кроме того, он отстаивал идеи террористов и планировал выезд на территорию, подконтрольную боевикам.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об аналогичном инциденте, который зафиксирован в Приангарье осенью прошлого года. Двое жителей Иркутска получили 7 и 10 лет колонии за финансирование террористов и попытку примкнуть к ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ).

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1