горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирской области подростка-жалобщика отчислили из приюта

Жалоба
Подростка-жалобщика из Новосибирска не взяли обратно в приют

ЧАНЫ, 15 ноября, ФедералПресс. В Новосибирской области подростка, пожаловавшегося на плохое питание в чановском приюте для несовершеннолетних, не приняли обратно в центр.

После прокурорской проверки приют для несовершеннолетних в селе Блюдчанское реконструировали: сделали перестановку, купили новые матрасы, отремонтировали кухонное помещение. Улучшили и питание: дети питаются шесть раз в сутки, руководство разработало и ввело три вида меню для ребят разного возраста. На время ремонта часть воспитанников отправили домой, остальных перевели в социальные учреждения Татарска.

После ремонта условия в блюдчанском приюте улучшились, но мальчика, сообщившего, что в приюте плохо кормят, не принимают в учреждение обратно.О сложившейся ситуации местным журналистам рассказала бабушка подростка. Она узнала об этом на комиссии по делам несовершеннолетних, заместитель главы Чановского района Валерий Говорунов, который сказал, что юноше в центр не нужно, пусть побудет дома.Бабушка подростка считает, что мальчику проще будет закончить в приюте девятый класс. Там учатся всего восемь человек, а в сельской школе – 30, пишет «КП-Новосибирск».

Ранее «ФедералПресс» писал, что после публикации снимков пищи, которые давали детям в блюдчанском приюте, учреждением заинтересовалась прокуратура и уполномоченная по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко. Проверка установила, что детей кормили качественными продуктами, но мало, однотипно и без учета возраста. Поэтому некоторые подростки голодали. Не проводился в центре и регулярный медосмотр. Работу приюта приостановили, заведующая блюдчанского отделения уволилась по собственному желанию.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1