Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Дефицитные антибиотики поступили в аптеки Новосибирска

Новосибирская мэрия сообщила о старте продаж дефицитного «Кларимеда»
Новосибирская мэрия сообщила о старте продаж дефицитного «Кларимеда»

НОВОСИБИРСК, 18 ноября, ФедералПресс. В муниципальные аптеки Новосибирска поступила партия дефицитных антибиотиков. Первыми препараты получат жители, которые оставили свои заявки раньше.

В муниципальную аптечную сеть Новосибирска поступила третья партия антибиотиков– в городе на них наблюдается ажиотажный спрос. На этой неделе в фармучреждения поступили 18 тыс. упаковок «Левофлоксацина» и 12,4 тыс. стандартов «Кларимеда», который начнут отпускать по рецептам с завтрашнего дня. Первый медикамент можно приобрести в аптеках уже сегодня.

Как уточнили в пресс-центре администрации Новосибирска, вначале антибиотики получат жители, которые оставили заявки в период нехватки медикаментов. Их рецепты находились в аптеках на отсроченном обслуживании.

Ранее «ФедералПресс» писал, что первой партии антибиотиков хватило бы новосибирцам на 10 дней, но ажиотаж внес свои коррективы. Мэрия в начале ноября заказала уже вторую партию препаратов. О дефиците медикаментов сообщали и новокузнецкие власти, и прокуратура Тувы.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1