Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Губернатор запретил новосибирцам снимать маски

В Новосибирской области продлили масочный режим
В Новосибирской области продлили масочный режим

НОВОСИБИРСК, 19 апреля, ФедералПресс. В Новосибирской области масочный режим продлили до 31 мая, сообщили в пресс-службе регионального правительства. При этом эпидситуация в субъекте стабильная.

«Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в Новосибирской области спокойная, групповой, вспышечной заболеваемости не зарегистрировано. За прошедшую неделю зафиксировано 544 случая, неделей ранее – 550», – цитирует пресс-служба правительства главу управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Александра Щербатова.

Он отметил, что при этом число тестирований на коронавирус выросло: за минувшие семь дней лаборатории провели на 2 тысячи исследований больше, чем неделей ранее.

Губернатор Андрей Травников рекомендовал продлить режим повышенной готовности в регионе. Сейчас в области из основных ограничений действует только масочный режим. В заведениях общепита сохраняется рассадка клиентов на расстоянии не менее 1,5 метра, в учреждениях с массовым скоплением людей – дезинфекционные мероприятия.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в двух регионах Сибири определили основные коронавирусные тенденции и объяснили, почему расходится статистика летальных случаев в Росстате и местных оперштабах.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1