Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Половина сибиряков никогда не купались в море

Каждый третий сибиряк никогда не выезжал в другие регионы
Каждый третий сибиряк никогда не выезжал в другие регионы

НОВОСИБИРСК, 22 июня, ФедералПресс. Каждый второй сибиряк никогда не был на море, а две третьих – не имеют загранпаспорта. Жители региона отказываются от путешествий из-за высокой стоимости авиабилетов и туров, аэрофобии, отсутствия выходных, сложной эпидситуации, рассказали «ФедералПресс» в исследовательском центре «Зарплаты.ру».

«35 % сибиряков никогда не выезжали за границы региона проживания или федерального округа. Каждый второй – старше 45 лет. Больше всего домоседов проживает в Алтайском крае и Кемеровской области, 39 % и 37 % соответственно», – рассказали в «Зарплате.ру».

Две третьих сибиряков не летали на самолетах в последние годы. Среди тех, кто никогда не был на море, больше всего омичей. Без загранпаспорта живут 70 % кузбассовцев – это самый большой в Сибири показатель.

В этом году треть сибиряков проведут отпуск на даче, в деревне. В основном отдых на природе предпочитают красноярцы, новосибирцы и томичи.

«Зарплату.ру» получила такие результаты после онлайн-опроса, проведенного 10–14 июня. Респондентами выступили 2033 работающих гражданина.

Ранее «ФедералПресс» писал, что россияне смогут меньше платить за полеты на Камчатку и Байкал. Государство возьмет на себя часть расходов туроператоров.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Версия для печати