Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Федеральные власти профинансируют завершение долгостроя на улице Челюскинцев

Долгострой
Сроки завершения долгостроя определены в согласованный с региональным Минстроем дорожной карте

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июля, ФедералПресс. Жилой комплекс «Да Винчи» в Екатеринбурге достроят на деньги Фонда защиты прав дольщиков, сообщает «ФедералПресс».

«Буквально на днях было принято решение по проблемному дому застройщика «Офорт-К». Будет достройка, оператором выступит Фонд защиты прав дольщиков региона», – сказал генеральный директор регионального фонда Сергей Киселев.

Он отметил, что сроки завершения долгостроя определены в согласованный с региональным Минстроем дорожной карте. При этом дело о банкротстве застройщика «Офорт-К» по-прежнему находится в суде.

Ранее в Свердловской области была решена судьба четырех долгостроев в Лесном, двух многоэтажек в Нижнем Тагиле и одного дома в Рефтинском. Одна постройка будет завершена, а по остальным объектам дольщикам выплатят компенсации.

«Мы планомерно и достаточно долго работаем в этом направлении, решение о выделении средств– это не новость или неожиданность. Документы подготавливаются в соответствии с федеральным законом, после чего просится софинансирование со стороны федерального фонда защиты прав дольщиков»,– добавил Сергей Киселев.

Отметим, что Свердловская область вошла в список из 12 регионов, которые получат от федеральных властей средства на решение проблем дольщиков.

«В последние два дня приняли решения сразу по 37 домам в 12 регионах! Знаю, что тема дольщиков– одна из самых больных для граждан страны, вижу, как вы пишите и понимаю, что каждый ждет, когда решится именно его вопрос. Но могу сказать, что мы активно работаем по этому направлению и принимаемые нами решения тому доказательство. Надеюсь, в конечном итоге нам удастся окончательно решить эту проблему»,– написал у себя в Instagram вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Всего субъекты РФ, о которых идет речь, получат почти 9 млрд рублей. Средства направят на выплату компенсации 2,5 тыс. дольщиков и достройку проблемных домов. После завершения долгостроев жилье получат полторы тысячи человек.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments