Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В новосибирской больнице прояснили ситуацию с издевательствами над пациенткой

Больница
В больнице провели служебное расследование

НОВОСИБИРСК, 19 ноября, ФедералПресс. Правоохранители проверят данные о привязанной к кровати женщине в ковидном отделении городской клинической больницы № 25. Информация об этом появилась в одном из телеграмм-каналов. Администрация медучреждения прокомментировала инцидент.

«Проведено служебное расследование: опрошены соседи по палате, медицинский персонал, включая внештатных врачей-консультантов. За время лечения пациентки в инфекционном госпитале мягкая фиксация не применялась. Уход и кормление младший и средний медперсонал осуществлял регулярно и своевременно», – пояснил руководитель инфекционного госпиталя больницы № 25 Алексей Мельник.

По словам руководства больницы, женщина во время госпитализации вела себя неадекватно.

«Пациентка социально не адаптирована. Во время лечения она несколько раз была осмотрена врачом-хирургом и получала симптоматическую терапию по поводу кожных изменений, – пояснил врач.

Расследование в больнице началось после того, как в паблике «Инцидент Новосибирск» социальной сети «ВКонтакте» появилась жалоба женщины на плохое обращение с пациентами. По словам женщины, в стационаре ее маму привязывали к кровати и накрывали одеялом с головой.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в больнице Абакана при странных обстоятельствах скончалась восьмилетняя девочка.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати