Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирский пенсионер отсудил полмиллиона у клиники за ампутированную ногу

суд
Суд удовлетворил требование пенсионера о компенсации

НОВОСИБИРСК, 20 декабря, ФедералПресс. Житель Новосибирска отсудил 580 тысяч рублей у клиники Мешалкина за ампутированную ногу. Информация об этом появилась на сайте Заельцовского суда.

«В 2019 году Владимиру Р. сделали операцию на ноге в клинике Мешалкина в связи с сосудистым заболеванием. 5 августа мужчину выписали, его состояние доктора признали стабильным», – указано в материалах суда.

В апреле 2019 года пенсионер получил квоту на лечение атеросклероза, а также записался в качестве добровольца для тестирования кровоостанавливающего клея. В июле ему сделали операцию, сразу после которой начались сильные боли в суставах, поднялась высокая температура, а нога покраснела и отекла. 20 августа пенсионеру стало намного хуже – его увезли на скорой, а ногу ампутировали.

Новосибирец обратился в суд с иском в отношении клиники и потребовал выплатить ему три миллиона рублей, так как, по мнению экспертов, инфекция развилась из-за того, что медперсонал клиники не следил за пациентом после операции. В результате суд удовлетворил требование взыскать с клиники 550 тысяч рублей за моральный ущерб и 30 тысяч рублей – за расходы на представителя.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Челябинске сожгли автомобиль активиста-водителя скорой помощи.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати