Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В мэрии Новосибирска рассказали подробности коммунальной аварии

Коммунальная авария
Жители Новосибирска массово жалуются на холод в квартирах

НОВОСИБИРСК, 29 ноября, ФедералПресс. В Новосибирске из-за крупной коммунальной аварии без отопления остались 93 многоквартирных дома и соцобъекты. Мэр мегаполиса Анатолий Локоть поручил наградить ликвидаторов происшествия. Об этом он заявил на оперативном совещании во вторник утром.

«Так как все движется к финалу, прошу результаты мне доложить. Хочу выразить благодарность тем, кто принимал участие в ликвидации аварии и разворачивал работу штаба, составить список СГК, кто принял основную нагрузку на себя с 19 до 0 часов и особенно тому пареньку, который отключал это, вентили крутил. Список мне. Если кого не упомянул, прошу напомнить», – заявил мэр.

По словам начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска Дмитрия Перязева, 28 ноября в 19:10 поступила информация о том, что теплоноситель вышел из строя на пересечении улиц Королева и Промышленной.

«Тепловые сети» выехали на место, выяснили, что тепловая камера заполнена, провели секционирование, определились с местом дефекта. Выехали четыре бригады работников и шесть единиц техники. Отключили 162 абонента, среди которых 93 многоквартирных дома, 9 детских учреждений, три лечебных, 57 прочих», – отметил Перязев.

Специалисты с полуночи начали заполнять магистральные сети по улице Промышленной. После 2:45 стали подключать потребителей. К 8 утра подключили 41 дом, 52 находились в работе. К работе привлекались специалисты ЖЭУ других районов города.

Накануне в Дзержинском районе повреждение возникло на трубопроводе диаметром 800 миллиметров. Без тепла остались не только многоквартирные дома, в которых проживает свыше 13 тысяч человек, но и пять детских садов и четыре медицинских учреждения, в том числе и с круглосуточным пребыванием. Восстановить теплоснабжение в домах коммунальщики планируют к 10:30 утра. При этом в городе 29 ноября ожидается до –26 градусов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что жители Новосибирска массово жалуются на холод в квартирах. Несмотря на то, что авария произошла в Дзержинском районе, мерзнут люди и в районе Академгородка, и в микрорайоне Башня Кировского района. В ночь с 28 на 29 ноября некоторые сибиряки жаловались на то, что из крана в их домах бежала не горячая, а еле теплая вода. Жильцам дома № 21 по улице Сибиряков-Гвардейцев в ЖЭУ 29 ноября сообщили, что в их доме снижены параметры.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати