Top.Mail.Ru
Общество
Новосибирская область
0

Сибирский нутрициолог дала советы по приготовлению безалкогольного глинтвейна

Елка
В приготовлении напитка можно использовать специи и мед

НОВОСИБИРСК, 27 декабря, ФедералПресс. Приготовление безалкогольного глинтвейна в домашних условиях предпочтительнее, чем покупка его в кафе и ресторанах, из-за возможности контролировать количество сахара в напитке. Об этом рассказала главный эпидемиолог Новосибирской области, нутрициолог Елена Пудова.

«Сахар – это настоящая ловушка для здоровья. Он не только разрушает зубы, но и нарушает метаболизм, повышает уровень «плохого» холестерина и способствует развитию воспалительных процессов. Избыток сладкого увеличивает давление из-за задержки натрия и жидкости, а также способствует снижению чувствительности к инсулину – это путь к диабету II типа», – приводит ее слова Горсайт.

Специалист поделилась мнением, что наилучшей основой для напитка является гранатовый сок благодаря своей пользе для организма. Также в приготовлении можно использовать специи и ложку меда в каждый бокал. В качестве добавок она назвала корицу, гвоздику и имбирь.

«Пряности, такие как корица, гвоздика и имбирь, придают напитку неповторимый вкус. Однако они могут стать причиной аллергических реакций. Если вы знаете, что у вас есть непереносимость этих ингредиентов, необходимо проявить максимальную осторожность», – резюмировала она.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, как новосибирцев начали лечить от шопоголизма, также местный психолог дала советы против эмоционального выгорания, а логопед из Сибири назвала первые признаки будущих проблем с речью у ребенка. Кроме того, специалисты рассказали, как бороться с буллингом, и поведали о пользе сокращенного рабочего дня.

Изображение сгенерировано с помощью ИИ / Светлана Возмилова

Подписывайтесь на ФедералПресс в МАХ, Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.