Экономика
Экономика
Омская область
0

«Ваше молчание подталкивает нас выйти на улицу». Бизнесмены Омска требуют от Буркова открыть ТЦ

Предприниматели подготовили письмо
Более 500 индивидуальных предпринимателей составили открытое письмо на имя губернатора

ОМСК, 19 мая, ФедералПресс. Предприниматели Омска составили открытое письмо на имя губернатора Омской области Александра Буркова разрешить работу крупных торговых центров.

Пандемия коронавируса COVID-19 крепко ударила по малому и среднему бизнесу. Индивидуальные предприниматели уже устали от того, что крупные торговые центры закрыты и начать полноценную деятельность на сегодняшний день не представляется возможным. Несмотря о ранее введенные послабления, предприниматели заявили, что это не решит их проблем.

Бизнесмены составили открытое письмо на имя Александра Буркова, в котором просят разрешить работу торговым центрам. Под документом уже оставили свои подписи свыше 500 человек.

«Наше разорение приведет к потере рабочих мест нами и нашими работниками, что повысит уровень безработицы в регионе и приведет к снижению уплаты налогов в бюджет. Мы считаем, что наши права на труд и достойную оплату, предоставленные ст. 37 Конституции РФ, нарушены», – подчеркнули предприниматели.

Авторы письма указали также на то, что многие маленькие магазины в городе открыты, тогда как просторным торговым центрам не разрешают начать работу. Как информирует NGS55, в своем письме предприниматели предположили, что ограничительными мерами их подталкивают к возвращению в девяностые, а именно торговле на улице.
Отметим, что по итогам заседания оперативного штаба, заседание которого состоялось 10 мая, было принято решение разрешить открыться магазинам площадью не более 400 квадратных метров с отдельным входом.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что из-за увеличения числа инфицированных коронавирусом, в Омской области могут продлить режим самоизоляции до лета.

Фото: ФедералПресс/ Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1