Общество
Общество
Омская область
0

Режим самоизоляции в Омской области могут не снять до лета

Соблюдение режима самоизоляции контролирует полиция
Власть примет решение продлевать или нет режим самоизоляции 20 мая

ОМСК, 19 мая, ФедералПресс. В Омской области число заболевших COVID-19 стремительно растет. Не исключено, что режим самоизоляции могут продлить еще на некоторое время.

Очередное заседание оперативного штаба пройдет в Омской области уже на этой неделе – 20 мая. Именно тогда станет известно, продлят ли власти режим самоизоляции в регионе или нет. Между тем в соцсетях уже поговаривают о том, что не исключено, что меры могут ужесточить, поскольку после послаблений и открытия некоторых предприятий, число инфицированных в регионе возросло в разы.

Телеграм-канала «ОмскЦентрСилы» утверждает, что режим самоизоляции может быть продлен до начала летнего сезона.

«Режим продлят до 31 мая. Возможно, по некоторым ОКВЭДам работу приостановят, но омский РПН настроен крайне жестко», – отмечает телеграмм-канал.


В региональном министерстве здравоохранения пока не дают на этот счет никаких комментариев.

«Министерство здравоохранения не занимается продлением сроков самоизоляции - обратитесь в Роспотребнадзор», – сообщила пресс-секретарь ведомства Галина Назарова.

Однако в омском региональном отделе Департамента Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу корреспонденту «ФедералПресс» не удалось получить комментарий на момент подготовки материала.

Отметим, что по последним данным в Омской области 599 больных коронавирусом, из них 105 вылечились, а 16 человек скончались.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Омске для нетяжелых больных коронавирусной инфекцией переоборудовали госпиталь для ветеранов войн.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1