горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

После продажи СКК имени Блинова в региональном бюджете возникла финансовая брешь

Чиновники правительства Омской области забыли ликвидировать компанию-продавца спортивного комплекса
Чиновники правительства Омской области забыли ликвидировать компанию-продавца спортивного комплекса

ОМСК, 21 октября, ФедералПресс. Сотрудники правоохранительных служб возбудили уголовное дело о мошенничестве при покупке здания СКК имени В. Блинова.

В Омске развивается инцидент, связанный с покупкой региональными властями более пятнадцати лет назад здания СКК им. Блинова. По причине того, что чиновники областного правительства в свое время забыли ликвидировать компанию-продавца спортивного комплекса. В результате региональная казна не досчиталась 19 млн. рублей.

В связи с этим сотрудники правоохранительных служб возбудили уголовное дело о мошенничестве. Под уголовное преследование попал бывший арбитражный управляющий Олег Кишка. В ближайшее время он может стать подозреваемым. Поводом для возбуждения уголовного дела оказались несколько арбитражных дел против регионального минфина, выигранным предпринимателем, отмечает «Город55».

Пресс-секретарь министерства финансов Омской области Ольга Умова в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» не подтвердила, но и не опровергла факт возбуждения уголовного дела о мошенничестве.

«К сожалению, мы не можем прокомментировать действия правоохранительных органов, тем более, если идут какие-то следственные действия», – заметила сотрудница ведомства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в декабре прошлого года СКК имени В. Блинова закрывали из-за нарушений пожарной безопасности.

Фото: omskportal.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1