Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Омский парламентарий подозревается в мошенничестве. СК возбудил дело

Следственный комитет
По версии следователей депутат, используя подложные документы, при исполнении депутатских полномочий похитил бюджетные денежные средства

ОМСК, 14 июля, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении депутата законодательного собрания Омской области. Он подозревается в мошенничестве.

Под уголовное преследование попал депутат законодательного собрания Омской области. Он подозревается в мошенничестве, совершенного с использованием своего служебного положения.
По версии следствия, в течение последних двух лет парламентарий, используя подложные документы, при исполнении депутатских полномочий похитил бюджетные денежные средства. В пресс-службе следственного управления СК РФ по региону, корреспонденту «ФедералПресс» сообщили о том, что по месту работы и дома у депутата уже проведены обыски. Сумма ущерба не уточняется.

В пресс-службе регионального УФСБ добавили, что парламентарий при возмещении расходов, связанных с обеспечением служебной деятельности, предоставлял подложные документы об аренде им транспортных средств для выезда в районы области на встречу с избирателями. Однако установлено, что на тот момент депутат находился за пределами России.

В следственном управлении отметили, что речь идет о депутате фракции «Справедливая Россия» Нурлане Картабаеве, сообщает ТАСС.

«По ходатайству следствия депутату избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование продолжается», – подчеркнули в управлении.

Если депутата признают виновным, то ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что следователи Новосибирска возбудили уголовное дело против депутата одного из районных муниципалитетов. Его подозревают в мошенничестве с драгоценными камнями.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1