Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Чиновники омской мэрии подозреваются в халатности

Недвижимость
Чиновники мэрии не предоставили бизнесмену договор купли-продажи для приватизации арендованных им помещений

ОМСК, 6 октября, ФедералПресс. Чиновники департамента имущественных отношений стали фигурантами уголовного дела по статье «Халатность». В ситуации разбираются следователи.

В Омске расследуется уголовное дело в отношении сотрудников департамента имущественных отношений администрации города Омска. Спор возник из-за договоров купли-продажи, которые сотрудники мэрии не предоставили местному предпринимателю.

Как пояснили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе региональной прокуратуры, история берет свое начало с 2013 года. Тогда омский предприниматель арендовал муниципальные нежилые помещения, заключив договор с департаментом имущественных отношений администрации Омска. Два года назад бизнесмен обратился в департамент с заявлением о предоставлении права приватизировать эти объекты, и решение было принято в его пользу, но договоры так и не были заключены.

В итоге предприниматель обратился в Арбитражный суд Омской области, который встал на его сторону и в пользу предпринимателя суд взыскал более 4,5 млн рублей. Правда даже эта мера не подействовала и договоры купли-продажи чиновники мэрии так и не заключили с предпринимателем.

На данный момент следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что чиновников Оренбурга заподозрили в халатности при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Махинации вскрылись после проверки прокуратуры.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1