Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

«Омский речной порт» попался на незаконной добыче песка

Добыча песка
Предварительный размер нанесенного ущерба составил не менее 3 миллионов рублей

ОМСК, 6 октября, ФедералПресс. Сотрудники правоохранительных служб возбудили уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников предприятия «Омский речной порт». Речь идет о краже песка.

Предприятие «Омский речной порт» попал в поле зрения правоохранителей. Согласно материалам УФСБ России по Омской области, следователи возбудили уголовное дело по статье «Кража в крупном размере». Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по региону, предметом для разбирательств стал песок, а точнее его незаконная добыча в Верхнезмеиного месторождения в Омской области.

В управлении добавили, что у омского предприятия не было необходимой лицензии на добычу. В итоге по предварительным оценкам министерству природных ресурсов и экологии Омской области был причинен ущерб на сумму не менее 3 млн рублей.

«В настоящее время сотрудниками УФСБ России по Омской области осуществляются предусмотренные российским законодательством мероприятия, направленные на содействие следственным органам в установлении всех обстоятельств совершенного преступления», – резюмировали в пресс-службе.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Красноярском крае управляющий директор ООО «Артель старателей «Прииск Дражный» стал фигурантом уголовного дела. По версии следствия предприятие осуществляло незаконную добычу золота.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1