Политика
  1. Политика
Политика
Омская область
0

Омский губернатор вылечился от коронавируса

Александр Бурков сегодня выйдет на работу в обычном режиме
Александр Бурков сегодня выйдет на работу в обычном режиме

ОМСК, 29 октября, ФедералПресс. Омский губернатор Александр Бурков вылечился от коронавируса. Он отказался от курса восстановительной терапии и планирует вернуться к работе в обычном режиме.

Губернатор Омской области Александр Бурков получил отрицательные пробы на наличие COVID-19. Он чувствует себя хорошо. Медики посоветовали главе субъекта пройти курс реабилитации, но Бурков отказался от восстановительных процедур и решил выйти на работу.

«В регионе сложилась критическая ситуация с госпитализацией пациентов с коронавирусом. К сожалению, пока был на больничном, управленческая команда допустила серьезные ошибки и просчеты в этой части. Сейчас нужно быстро перестроить систему оказания медпомощи, чтобы жители смогли своевременно ее получать», – написал Бурков в соцсетях.

Как уточнили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-центре омского правительства, главу субъекта сегодня можно будет увидеть на заседании оперштаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Бурков заразился коронавирусом и ушел на самоизоляцию. Болезнь проходила без серьезных осложнений. Накануне губернатор после инцидента со скорыми, которые 10 часов не могли доставить пациентов в стационар из отказа больниц их принимать, отстранил от работы заместителя министра здравоохранения Анастасию Малову, отвечавшую за организацию медицинской помощи населению и назначил на эту должность главврача горполиклиники № 2 в Омске.

Фото:ekb.spravedlivo.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1