Общество
Общество
Омская область
0

Сильный снегопад заставил коммунальщиков Омска попотеть

Из Омска вывезли рекордный объем снега
Из Омска вывезли рекордный объем снега

ОМСК, 27 февраля, ФедералПресс. За минувшие сутки в Омске выпало рекордное количество осадков. В результате дороги города не удалось расчистить, как следует.

Уборка городских магистралей в зимнее время уже не первый год вызывает смех и упреки со стороны горожан. В социальных сетях то и дело появляются посты, где жители выкладывают фотографии заснеженных улиц, по которым ни пройти, ни проехать.

Минувшей ночью в городе выпало более 18 тыс кубометров снега, сообщили в пресс-службе городской администрации. Коммунальные службы работали всю ночь, но даже в этом случае дороги не удалось расчистить надлежащим образом. В ходе пресс-конференции заместитель руководителя департамента городского хозяйства Михаил Горчаков сообщил, что в Омске прошел аномальный снегопад.

«В уборке была задействована вся техника, но за сутки выпала норма двух декад», – сообщил Михаил Горчаков.

По информации директора «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Владимира Казимирова в ночное время было задействовано 432 единицы спецтехники, а также работали около 300 дорожных рабочих.

Как стало известно, обильные осадки вызваны влиянием юго-западного циклона, который вошел в регион, пояснила начальник Обь-Иртышского УГМС Наталия Криворучко. Кроме того, в ближайшие дни в Омске также ожидаются осадки.

Первый заместитель мэра, директор департамент городского хозяйства администрации города Евгений Фомин добавил, что из-за пришедшего в Омск тепла необходимо не допустить образования на дорогах гололеда или снежной каши.

«Управляющим компаниям необходимо экстренно устранять снежно-ледяные образования на крышах, вывозить снег, очищать ото льда внутридворовые территории», – добавил Евгений Фомин.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что прокуратура Омска внесла мэру города Оксане Фадиной представление из-за некачественной уборки снега с дорог. В частности, горожане жаловались, в частности, на качество уборки городских улиц от снега.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1