Общество
Общество
Омская область
0

Запрет на проведение массовых мероприятий в Омске снова продлили

Праздник
Ограничения будут действовать до 1 июня

ОМСК, 20 мая, ФедералПресс. В Омской области приняли решение о продлении запрета на проведение массовых мероприятий, а также на посещение кладбищ. Не исключено, что режим самоизоляции в регионе также могут продлить, поскольку число инфицированных продолжает расти.

В среду, 20 мая, руководитель Роспотребнадзора Омской области и главный санитарный врач региона Александр Крига внес изменения в ранее принятое постановление об ограничительных мерах, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции. Было принято решение продлить запрет на проведение массовых мероприятий до 1 июня.

В связи с этим жителям региона запрещено проводить различные мероприятия массового характера начиная от культурных и спортивных и заканчивая религиозными. Омичам также не разрешается посещать кладбища, исключение составляют похороны.

Помимо этого сегодня на оперативном штабе будет обсуждаться вопрос, до какого числа будет продлен режим самоизоляции. Не исключено, что он также будет продлен до начала лета.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Омской области зафиксировано новых 65 случаев заболевания коронавирусом. Таким образом, число инфицированных стремительно приближается к тысячному рубежу.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1