Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Омские кафе начнут работать в необычном режиме

Кафе
Обслуживание посетителей будет проходить только по предварительной записи

ОМСК, 8 июня, ФедералПресс. В Омске на этой неделе открываются заведения общепита. Правда, их работа будет проходить в непривычном формате.

Омские кафе начнут свою работу с 12 июня. К такому решению пришли участники заседания регионального оперативного штаба. При этом все заведения общепита должны будут соблюдать ряд обязательных требований.

В частности, обслуживание посетителей кафе будет проходить только по предварительной записи. Запрещено собираться за одним столом большой компанией – не более двух человек. Помимо этого столы должны располагаться друг от друга на расстоянии 1,5 метра друг от друга. Запрещено также проведение банкетов и поминальных обедов.

В пресс-службе регионального правительства также пояснили, что сотрудники заведения общепита должны носить защитные маски, а каждые три часа следует проводить дезинфекцию помещений. Перед началом работы заведениям необходимо сообщить о своем решении в Роспотребнадзор.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что несколько жителей Омска требовали признать незаконным режим самоизоляции. Однако суд не принял их сторону.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Версия для печати