Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Стали известны сроки снятия масочного режима в Омской области

Масочный режим
По мнению главного санитарного врача по Омской области Александра Криги говорить о стабильности эпидемиологической обстановки пока преждевременно

ОМСК, 15 сентября, ФедералПресс. На прошедшем заседании оперативного штаба при губернаторе по предложению Роспотребнадзора приняты новые послабления. Однако часть ограничений по-прежнему остались в силе.

На этой неделе прошло заседание оперативного штаба по коронавирусной инфекции. В ходе обсуждений было принято решение продлить режим повышенной готовности, а вместе с тем не позволять омичам отказаться от средств индивидуальной защиты включительно до 30 сентября. По словам главного санитарного врача по региону Александра Криги, расслабляться пока рано.

«Показатель распространенности инфекции последние два дня снижался, но говорить о стабильности эпидемиологической обстановки пока рано. Заходите в помещение и одевайте маску», – посоветовал жителям региона Александр Крига.

Между тем с начала новой рабочей недели разрешено проводить муниципальные и региональные отборочные соревнования, а футбольному клубу «Иртыш» разрешили проводить матчи со зрителями на трибунах, но чтобы их заполняемость не превышала 30 %.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что учащихся одной из омских школ перевели на дистанционное обучение. Это связано с высокой заболеваемостью, как учащихся, так и преподавателей.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1