Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

К новогодним праздникам в центре Омска установят дизайнерскую мебель

Новогодняя елка
По оценкам специалистов площадь готова уже на 95 %

ОМСК, 30 ноября, ФедералПресс. В центре Омска к новогодним праздникам в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» установят необычные конструкции. Мэр города Оксана Фадина оценила качество уже выполненных работ.

Несмотря на пандемию и ограничение праздничных гуляний, в Омске продолжается активная подготовка к предстоящему Новому году. В пресс-службе городской администрации корреспонденту «ФедералПресс» рассказали, что в рамках федерального нацпроекта «Жилье и городская среда» будет обустроена Театральная площадь, где в последние годы устанавливается главная городская елка. В администрации добавили, что работы, которые проводятся рамках программы «Формирование комфортной городской среды», выполнены на 95 %.

На площади будет установлена дизайнерская мебель, девятиметровые качели, а также вращающиеся стулья на смотровых площадках. Деревья также будут украшены праздничной подсветкой. Оксана Фадина, побывавшая на стройплощадке, подчеркнула, что все конструкции должны быть безопасны для детей.

«Важно чтобы уже к середине декабря площадь была оформлена красиво и создавала соответствующее настроение всем горожанам», – подчеркнула мэр.

Ксана Фадина также добавила, что есть задумки по приобретению уличной мебели, оборудованной точками подключения к wi-fi.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что власти Омской области из-за распространения в регионе коронавирусной инфекции вводят новые ограничения. В частности губернаторская новогодняя елка пройдет в онлайн-формате.

Фото: ФедералПресс/ Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1