Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
2

Архитекторы оценили перспективы строительства храма в омском сквере

Храм
Согласно документу, опубликованному на сайте мэрии, будет вырублено 30 деревьев

ОМСК, 10 февраля, ФедералПресс. Строительство нового храма в зеленой зоне омского сквера Молодоженов не нанесет существенного экологического ущерба. Такое мнение в беседе с «ФедералПресс» выразил председатель омского отделения Союза архитекторов России Сакен Хусаинов.

«О строительстве этого храма я ничего не слышал, но строить храмы в спальных районах необходимо. Деревья сегодня срубили, а завтра они снова вырастут. Я не вижу ничего плохого в строительстве храма в сквере Молодоженов. Важно понимать, где возводить новый храм и как он впишется в городской ансамбль», – считает Сакен Хусаинов.

В Союзе архитекторов уверены, что на экологических проблемах зацикливаться не стоит.

«Я не знаком с проектом. Сейчас после разговора с вами позвоню и запрошу всю информацию о нем», – резюмировал председатель омского отделения Союза архитекторов России.

Представители омской епархии ранее заявляли, что зеленое пространство и парковая территория сохранятся. Насколько согласны горожане и как выглядит проект сейчас выяснить не удалось, на звонки корреспондента «ФедералПресс» в епархии никто не ответил, но согласно опубликованному на сайте городской администрации протоколу, Омская епархия намерена получить разрешение на снос 14 ив, 2 вязов, 2 яблонь, 4 елей, 6 тополей и 2 кленов для проведения строительных работ. В документе говорится о том, что земля находится в муниципальной собственности.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что жители Омска были крайне против строительства Свято-Ильинского собора.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments