Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

«Войдет в историю»: в омском минспорте оценили олимпийское серебро Малютина

Пловец
Пловец завоевал серебряную медаль в эстафете по плаванию 4х200 м вольным стилем

ОМСК, 28 июля, ФедералПресс. Спортсмен из Омска Мартин Малютин в составе российской сборной завоевал серебряную медаль на Олимпиаде в Токио. Об этом сообщили в региональном министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

«Мартин Малютин завоевал серебряную медаль в эстафете по плаванию 4х200 м вольным стилем», – отметили в министерстве.

В ведомстве «ФедералПресс» добавили, что омская школа плавания имеет крепкие традиции и сильный тренерский состав, который готовит спортивный резерв для сборной России и Омской области.

«Ежегодно наши спортсмены становятся чемпионами и призерами всероссийских и международных соревнований. В Олимпийских играх омичи принимают участие с 1992 года. В этом году на олимпийский пьедестал поднялся Мартин Малютин, тренирующийся под руководством Натальи Николаевны [Рощиной]. Мартин продолжил славные олимпийские традиции, заложенные Юрием Мухиным, Денисом Пиманковым и Романом Слудновым. Эта награда навсегда войдет в спортивную историю нашего региона», – отметил министр регионального ведомства Дмитрий Крикорьянц.

Вместе с омским пловцом за победу боролись Иван Гирев и Евгений Рылов из Московской области, а также представитель российской столицы Михаил Довгалюк. Российские пловцы показали результат 7 минут и 1,81 секунды.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что накануне на Олимпиаде в Токио омичка Виталина Бацарашкина и Артем Черноусов из Иркутской завоевали серебряные медали в смешанных соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета.

Фото: Dppi/Laurent Lairys / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments