Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

В Оренбурге возбудили уголовное дело из-за вырубки деревьев на центральных улицах

Уничтожение десятков зеленых насаждений признали незаконным
Уничтожение десятков зеленых насаждений признали незаконным

ОРЕНБУРГ, 3 августа, ФедералПресс. Уничтожение десятков зеленых насаждений признали незаконным.

Деревья вырубались в центре Оренбурга – по улицам Пушкинской, Горького, Комсомольской, Краснознаменной. Сообщалось, что спиливали лишь больные насаждения в рамках дорожного ремонта. Однако проверка показала, что многие из них были здоровыми.

Сейчас по факту спила десятков деревьев возбуждено уголовное дело по статье«Незаконная рубка лесных насаждений». Расследование ведет 1 отдел СУ МУ МВД России «Оренбургское». Дело начато 31 июля.

При проверке нашли нарушения административного регламента при предоставлении порубочного билета. В частности, документ иногда выдавали те, кто не уполномочен этого делать. Проверка проводилась за время с ноября 2019 до мая 2020 года. Представление об устранении нарушений выставлено главе Оренбурга Владимиру Ильиных. В целом же, ответственность ляжет на сотрудников мэрии.

Как сообщили в пресс-службе полиции, максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до 7 лет и штраф от 300 до 500 тысяч рублей.

Ранее этим инцидентом заинтересовался бывший глава города, а сейчас депутат Госдумы Юрий Мищеряков. Он пообещал всерьез заняться проблемой. Об этом сообщает издание «Оренбург медиа».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати