Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Депутат Госдумы обеспокоен вырубкой деревьев в Оренбурге

Бывший мэр города Юрий Мищеряков провел встречу с общественностью по поводу вырубки деревьев
Бывший мэр города Юрий Мищеряков провел встречу с общественностью по поводу вырубки деревьев

ОРЕНБУРГ, 30 июля, ФедералПресс. Бывший мэр города Юрий Мищеряков провел встречу с общественностью по поводу вырубки деревьев.

Депутат Госдумы и бывший глава Оренбурга Юрий Мищеряков провел встречу, посвященную массовой вырубке деревьев на улице Чкалова, в сквере Лебедева-Сираева и других местах. Участниками стали экологи, общественные деятели, сотрудники прокуратуры и деятели науки.

Сам Мищеряков рассказал, что с жалобами на действия мэрии к нему обращались многие жители Оренбурга. Люди сообщали, что спиливаются не только больные деревья, но и здоровье. Сообщалось, что вдоль дорог и магистралей высадят липы.

По словам Мищерякова, немалые финансовые средства вкладываются в нацпрограмму «Безопасные и качественные дороги», и эти же деньги могут идти на вырубку деревьев. Он сам обратился за разъяснением к главе города Владимиру Ильиных.

Работу по этому вопросу провела и Общественная палата, которая создала рабочую группу. По мнению экологов, вошедших в нее, такая вырубка нанесет серьезный урон экологии региона. Они подготовили рекомендации муниципалитету, но до сих пор не получили ответа.

Также известно: прокуратура города установила, что уничтожение деревьев проводили с нарушением законодательства.Юрий Мищеряков, вместе с представителями прокуратуры, пообещал принять необходимые меры, чтобы решить спорную ситуацию.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1