Политика
  1. Политика
Политика
Оренбургская область
0

На образование и здравоохранение Оренбургской области направят более 30 миллиардов

Губернатор Паслер пообещал увеличить финансирование медучреждений региона
Губернатор Паслер пообещал увеличить финансирование медучреждений региона

ОРЕНБУРГ, 25 ноября, ФедералПресс. Губернатор Оренбургской области Денис Паслер распорядился выделить 26 миллиардов рублей из бюджета региона на развитие системы образования. Здравоохранение области получит 10,6 миллиардов.

«Планируем закончить строительство областной детской больницы. Будет модернизировано первичное звено, включая капремонт, технологическое оснащение, транспорт и систему оказания медицинской помощи. Продолжим приобретать транспорт для службы скорой помощи и лечебных учреждений. Также запланировано приобретение помещений для ФАПов и амбулаторий», – рассказал губернатор журналистам.

Также Паслер отметил, что с 2022 году будут увеличены расходы на техническое оснащение региональных сосудистых центров – они составят 256 млн рублей. Еще 330 миллионов направят на борьбу с онкологическими заболеваниями.

Ко второму чтению бюджета губернатор поручил региональному Минфину также выделить 300 миллионов рублей дополнительно на ремонт одного из лечебных корпусов областной клинической больницы.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Денис Паслер рассказал о планах развития системы образования Оренбуржья.

Фото: Федерал Пресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments