Общество
Общество
Оренбургская область
0

В Оренбурге повысится стоимость проезда в маршрутках

На некоторых маршрутах повышение произойдет уже с 24 июня
На некоторых маршрутах повышение произойдет уже с 24 июня

ОРЕНБУРГ, 22 июня, ФедералПресс. На некоторых маршрутах повышение произойдет уже с 24 июня.

Перевозчики, работающие на частных маршрутах, предупреждают оренбуржцев о повышении тарифа на проезд. В частности, уже известно о том, что одна поездка на автобусе №59 будет стоить 28 рублей. Такой тариф вводится с 24 июня.

Как сообщил председатель Ассоциации частных перевозчиков Оренбурга Максим Фазуллин, компании, занимающиеся перевозками, сами устанавливают стоимость проезда. В регионе транспортный тарифне поднимался с 2018 года. О возможности роста горожан предупреждали еще в начале этого года, но осуществить это помешала пандемия коронавирусной инфекции.

Одной из причин, вынуждающих поднимать цены, стало подорожание топлива. С 15 июня стоимость бензина и дизельного топлива на некоторых заправках Оренбурга выросла на 30 копеек. В середине июня цена на газ выросла до 28,3 рублей, хотя еще две недели назад он стоил около 20 рублей за литр. Об этом сообщает сайт «Оренбург медиа».

Подорожает и проезд на муниципальных маршрутах. Если сейчас, оплачивая наличными, пассажир должен отдать за проезд 20 рублей, при безналичном расчете – 17 рублей, то с 1 июля за любую поездку нужно будет заплатить 21 рубль.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1