Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Оренбургскую больницу, где погибла девочка, проверит Росздравнадзор

Инцидент случился в стоматологической клинике 24 сентября
Инцидент случился в стоматологической клинике 24 сентября

ОРЕНБУРГ, 8 октября, ФедералПресс. Инцидент случился в стоматологической клинике 24 сентября.

Министр здравоохранении Российской Федерации Михаил Мурашко, который недавно побывал в Оренбургской области, дал поручение Росздравнадзору проверить больницу, где умерла 9-летняя пациентка. Теперь свою проверку проведут сотрудники ведомства. Они узнают, какие услуги оказывают в медучреждении и почему ребенок скончался после плановой операции.

Напомним, 24 сентября в одной из стоматологических клиник Оренбурга провели операцию по удалению зуба 9-летней девочке. Все шло нормально, однако ребенок не вышел из наркоза. После операции у пациентки резко повысилась температура, ее перевели в реанимационное отделение, но спасти ее жизнь врачи не смогли.

После обращения родителей в органы полиции было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Ведется расследование.

На официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения сообщается, что «территориальный орган Росздравнадзора по Оренбургской области проверит качество оказания медицинской помощи девочке». Об этом сообщает ТАСС.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1