горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пензенская область
0

Пензенца будут судить за убийство 20-летней давности

суд
Пензенские следователи передали в суд дело по убийству таксиста, которое было совершено 20 лет назад.

ПЕНЗА, 1 октября, ФедералПресс. Спустя 20 лет после совершения преступления житель Пензы получит наказание.

Следователи передали в суд дело по убийству таксиста, которое было совершено 20 лет назад.

Летом 1999 года четверо местных жителей остановили ВАЗ, водитель которой занимался частным извозом. Они попросили таксиста отвезти их в село Уранки. Когда машина ехала через лес, пассажиры напали на водителя. Его ранили ножами и задушили. После чего закопали тело в лесу.

Злоумышленники завладели машиной, цена которой была 28 тысяч рублей и автомагнитолой за 400 рублей.Спустя некоторое время они продали машину.

Незадолго до этого преступления злоумышленники оградили водителя автомобиля «Москвич». Угрожая ему ножами и пневматическим пистолетом, они завладели 1245 рублями.На следующий день они совершили налет на одну из квартир в Пензе. Добычей нападавших стали 7 тысяч рублей.

Пятеро нападавших были осуждены еще в 1999 году, одному удалось скрыться. Как оказалось, все это время он жил в Саратовской области

«В результате проведения сотрудниками УМВД России по Пензенской области оперативно-розыскных мероприятий его местонахождение было установлено», – сообщает СУСК по Пензенской области.

Как сообщалось ранее, спустя 20 лет правосудие настигло жителя Саратовской области. В 1999 году молодой человек изнасиловал девочку. Установить преступника помогло ДНК.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1