Общество
  1. Общество
Общество
Пензенская область
0

В Пензенской области беременных сотрудниц переведут на удаленку

Губернатор Пензенской области дал распоряжение перевести всех беременных сотрудниц на дистанционный формат работы
Губернатор Пензенской области дал распоряжение перевести всех беременных сотрудниц на дистанционный формат работы

ПЕНЗА, 26 октября, ФедералПресс. Для предотвращения большего распространения коронавирусной инфекции губернатор Пензенской области дал распоряжение перевести всех беременных сотрудниц на дистанционный формат работы. Это должно произойти до 28 октября.

Как стало известно, в Пензенской всех беременных женщин, которые работают в государственных учреждениях области и пока не ушли в декретный отпуск, решено перевести на удаленную работу. Такое решение принял глава региона Иван Белозерцев.

Губернатор сообщил, что к нему часто обращаются беременные, которые вынуждены ходить на работу и рискуют заразиться COVID-19. Чтобы снизить этот риск власти готовые перевести их на дистанционный формат работы с сохранением заработной платы. Это должно произойти до 28 октября.

Белозерцев обратился к руководителям организаций, чтобы они проявили ответственность и внесли свой вклад в сбережение материнства и детства. Об этом сообщает «Интекфакс».

Кроме того, в своем аккаунте в Instagram глава области сообщил об увеличении коек в городской больнице № 6 для лечения пациентов с коронавирусом.

«Будет увеличено число телефонных точек и количество медицинских работников для приема звонков от граждан в поликлиническом звене. Нагрузка сейчас большая, вы пишете мне о трудностях с дозвоном, проблему будем решать. Увеличено число бригад скорой помощи. Открываются новые пункты КТ. Чтобы победить коронавирус, мало усилий врачей, которые уже много месяцев воюют. Каждый из нас должен сделать свой маленький вклад – простой и понятный», - написал Иван Белозерцев.

Также в регионе приостановят проведение диспансеризации и профессиональных осмотров в тех районах, где больше всего заболевших. Возможно ужесточение режима для пожилых граждан и тех, у кого есть хронические заболевания.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о переводе беременных сотрудниц из Башкирии на дистанционный режим работы.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1