Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

Во время пандемии ФНС собрала с прикамского бизнеса на 30 % меньше налогов

Речь идет лишь о временном смягчении контроля над бизнесом, а не глобальных послаблениях.
Речь идет лишь о временном смягчении контроля над бизнесом, а не глобальных послаблениях.

ПЕРМЬ, ФедералПресс, 29 сентября. Такие данные приводит аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

За первое полугодие 2020 года налоговики Пермского края по итогам камеральных и выездных проверок прикамских предприятий и ИП заставили дополнительно заплатить в казну 342,4 млн. руб. налогов, штрафов и пеней. В аналогичном периоде прошлого года доначислений было почти на 30,8 % больше - 152,7 млн. руб. Сокращение связано с приостановкой во время пандемии всех выездных контрольных мероприятий. В среднем по стране, объем налоговых доначислений снизился на 52,8 %.

Что касается Приволжского федерального округа, то существеннее всего налоговые доначисления сократились в Ульяновской области (на 77,55 %) и Татарстане (на 72,1 %). А вот в двух областях ПФО они значительно выросли: в Нижегородской области на 96 %, в Кировской - на 86,1 %.

В целом по стране, больше всего сократились выплаты в фискальные органы в Астраханской области (минус 91 %), а в Амурской - выросли на 170,5 %.

По мнению аналитиков, аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, речь идет лишь о временном смягчении контроля над бизнесом, а не глобальных послаблениях. Как правило, после возобновления налоговых проверок количество штрафов возрастает - виной тому не злой умысел, а бальные ошибки в той же бухгалтерии. Благодаря введению онлайн-касс, уйти от налогов становится все сложнее.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1