Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

У лицеиста, пытавшегося убить учителя в Прикамье, выявили психическое расстройство

Машина СКР
СК России завершил расследование нападения школьника на 74-летнего педагога в Березниках

БЕРЕЗНИКИ, 1 декабря, ФедералПресс. СК России завершил расследование уголовного дела в отношении десятиклассника березниковского лицея, который на уроке с ножом напал на учителя физики.

«По результатам психолого-психиатрической экспертизы у несовершеннолетнего выявили психическое расстройство. Оно лишало и лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, а также руководить ими», – сообщили в СК России.

Инцидент произошел 21 мая 2021 года в лицее Березников. 16-летний школьник во время урока физики ворвался в класс и с целью убийства два раза ударил ножом в шею 74-летнюю учительницу. Одноклассники нападавшего десятиклассника бросились к охраннику, который нажал тревожную кнопку и сумел обезвредить подростка. Вскоре на место ЧП прибыли росгвардейцы. Пострадавшую учительницу врачам удалось спасти.

СК России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Сейчас его направили в суд с постановлением о применении к подростку принудительных мер медицинского характера в связи с тем, что у школьника выявили психическое расстройство.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что устроивший смертельную стрельбу в Пермском госуниверситете студент Бекмансуров прошел психиатрическую экспертизу.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments